10.11.2020

Приостановление сотрудничества с "ИНАС+" (ПК РИК)

Национальная ассоциация сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НО «НАСИ») является обладателем исключительных прав на электронные версии сметно-нормативных баз данных федерального, территориального и отраслевого характера, а также индексов пересчета и каталогов текущих сметных цен. 

Сообщаем, что 03.07.2020 г. Арбитражным судом города Москвы вынесено определение о возбуждении производства по делу № А40-106312/20-134-710 в отношении ООО «ИНАС+» (разработчика и поставщика программного комплекса «РИК») по иску о нарушении авторских и смежных прав, повлекших контрафактное использование баз данных Некоммерческой организации «Национальная ассоциация сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга» (НО «НАСИ»). 

В соответствии с правилами обращения баз данных НО "НАСИ" ООО «ИНАС+» утратил право воспроизведения и распространения соответствующих сметно-нормативных баз данных федерального, территориального и отраслевого характера, а также индексов пересчета и каталогов текущих сметных цен

Принимая во внимание сложившуюся ситуацию, а так же факт того, что организации, использующие для разработки проектно-сметной документации программный комплекс «РИК», могут нести риски и неудобства, связанные с невозможностью дальнейшей разработки и ведения существующей проектно-сметной документации с использованием продуктов интеллектуальной деятельности НО «НАСИ» (территориальные сметно-нормативные базы, а также индексы пересчета и каталоги текущих сметных цен) в составе программного комплекса «РИК», НО «НАСИ» приняла решение предложить возможность урегулирования данного вопроса с конечными пользователями через уполномоченных партнеров - лицензионных распространителей баз данных НАСИ в составе сметных программных комплексов на специальных условиях.  

Согласно данным условиям, любой конечный пользователь ПК «РИК» имеет возможность получить весь комплект сметно-нормативных баз, а также индексов пересчета и каталогов текущих сметных цен в составе программного комплекса организации партнера, полностью идентичный тому, который использовался в формате ПК «РИК» на безвозмездной основе поскольку по мнению НО "НАСИ" в данной ситуации конечный пользователь уже приобрел (оплатил) соответствующие лицензии правообладателю. 

Данное предложение является открытым (публичным) и обращено ко всем разработчикам сметных программ, являющимися лицензионными распространителями баз данных НАСИ (имеющим действующий договор). 


<<Назад

Публичная телебеседа Квасовой и Панкратова

Публичная телебеседа генерального директора НП "Антиконтрафакт" С.В. Квасовой и исполнительного директора НО "НАСИ" А.В. Панкратова, Москва, 2015 г.
Все права защищены © Национальная ассоциация сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга

Москва, 2015
Контактная информация