23.11.2018

НО "НАСИ" и МГК "Гранд" заключили мировое соглашение

В связи с мирным урегулированием споров между Некоммерческой организацией «Национальная ассоциация сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга» (НО "НАСИ") и группой компаний, представляющих программный продукт "ГРАНД-Смета", НО "НАСИ" заявляет и подтверждает нижеследующее: 
 
1. НО "НАСИ" как правообладатель объектов исключительных прав а) сборники Средних сметных цен (ССЦ 81-77-ххх-хх), Индексы СМР к СНБ 1984 г., Индексы СМР к СНБ ФЕР-2001, Индексы СМР к СНБ ФЕР-2001 (в редакции 2000-2007г.г.); б) базы данных ССЦ-81-77-ххх-хх, Индексы СМР к СНБ 1984 г., Индексы СМР к СНБ ФЕР-2001, Индексы СМР к СНБ ФЕР-2001 (в редакции 2000-2007г.г.); в) база данных «Отраслевая сметно-нормативная база ОАО «РЖД» (ОСНБЖ-2001); г) межрегиональный сборник индексов пересчета сметной стоимости строительно-монтажных работ по субъектам Российской Федерации, сборник средних сметных цен на материалы, изделия, конструкции, применяемые в строительстве, в разрезе субъектов Российской Федерации; сборник сметных расценок на эксплуатацию строительных машин и автотранспортных средств, в разрезе субъектов Российской Федерации д) база данных Федеральная сметно-нормативная база ценообразования в строительстве ФСНБ-2001; е) база данных «Электронный эталон Федеральной сметно-нормативной базы 2001» с учетом состава и содержания объектов исключительных прав, заявляет и подтверждает, что в составе и (или) под управлением программного комплекса «ГРАНД-Смета» не используются (в том числе не воспроизводятся и не распространяются) контрафактные копии указанных объектов исключительных прав.  

2. НО "НАСИ" признает и подтверждает отсутствие у Национальной ассоциации каких-либо причиненных Обществом с ограниченной ответственностью «Центр по разработке и внедрению информационных технологий «ГРАНД» и иными компаниями, входящими в предпринимательское объединение Международная группа компаний «ГРАНД» и являвшимися участниками судебных и административных дел с 2011 по 2018 гг., убытков и вреда от использования принадлежащих Национальной Ассоциации объектов исключительных прав, указанных в п. 1 настоящего документа, в составе и (или) под управлением программного комплекса «ГРАНД-Смета».  

3. НО "НАСИ" признает и подтверждает отсутствие у Национальной ассоциации каких-либо претензий или требований к Обществу с ограниченной ответственностью «Центр по разработке и внедрению информационных технологий «ГРАНД» и иным компаниям, входящим в предпринимательское объединение Международная группа компаний «ГРАНД» и являвшихся участниками судебных и административных дел с 2011 по 2018 гг.  

4. НО "НАСИ" признает и подтверждает прекращение в результате надлежащего урегулирования всех споров и разногласий между Национальной Ассоциацией и Обществом с ограниченной ответственностью «Центр по разработке и внедрению информационных технологий «ГРАНД» и иным компаниям, входящим в предпринимательское объединение Международная группа компаний «ГРАНД» и являвшихся участниками судебных и административных дел с 2011 по 2018 гг. по вопросам использования объектов исключительных прав, указанных в п. 1 настоящего документа.

5. НО "НАСИ" подтверждает возможность легального (лицензионного) распространения авторских материалов, правообладателем (со-правообладателем) которых является НО "НАСИ", в программном комплексе "ГРАНД-Смета".


22 ноября в Апелляционном суде города Москвы было заключено и утверждено мировое соглашение, касающееся урегулирования вопросов использования в составе ПК "Гранд-Смета" авторских баз данных НО "НАСИ".




<<Назад

Публичная телебеседа Квасовой и Панкратова

Публичная телебеседа генерального директора НП "Антиконтрафакт" С.В. Квасовой и исполнительного директора НО "НАСИ" А.В. Панкратова, Москва, 2015 г.
Все права защищены © Национальная ассоциация сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга

Москва, 2015
Контактная информация