07.05.2014

Первомайская демонстрация вернулась на Красную площадь через 24 года

В этом году в первомайской демонстрации, приуроченной к Празднику весны и труда, в столице приняли участие более 100 тысяч человек. Колонну участников возглавили мэр Москвы Сергей Собянин, глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков и глава Московской федерации профсоюзов Сергей Чернов. Участники прошли от Кремлевской набережной до Красной площади через Васильевский спуск.

Для Общероссийского профессионального союза сметчиков (ОПСС), как и для других профсоюзов, эта демонстрация была особенной. Во-первых, шествие было самым массовым по количеству участников. Во-вторых, впервые в истории современной России профсоюзное шествие проходило по Красной площади (в последние годы участники шли по Тверской улице до Манежной площади). Как отметил ранее на встрече с руководителями профсоюзных организаций столицы мэр города Сергей Собянин, новый маршрут был согласован в знак большого уважения к московским и российским профсоюзам. В последний раз официальная первомайская демонстрация профсоюзов прошла на Красной площади 24 года назад – 1 мая 1990 года. Через год там же прошел митинг Московской федерации профсоюзов и Ассоциации свободных профсоюзов против повышения цен. С тех пор первомайские мероприятия трудящихся на главной площади страны не проводились.

Ровно в 10 утра участники шествия под звуки духового оркестра пошли по Кремлевской набережной, вдоль стен Кремля. Солнечная погода, красочные флаги, флажки, бейсболки с символикой ОПСС, транспаранты, разноцветные воздушные шарики, цветы, марши из громкоговорителей создавали праздничное настроение. С трибуны напротив Мавзолея во время шествия выступали профсоюзные лидеры, в том же числе депутат Государственной Думы, председатель Московского областного объединения организаций профсоюзов Валентина Кабанова.




Для представителей старшего поколения празднование Первого мая – особая традиция, которая корнями уходит в историю теперь уже другой страны. Для молодежи Первомай – отличный повод для радости, развлечений, хорошего настроения и новых знакомств. И всех без исключения он погружает в атмосферу сопричастности и единения людей разных возрастов и профессий. В этом году демонстрация прошла под лозунгами борьбы за справедливую оплату труда и мир без войны. Члены ОПСС прошли по Красной площади под лозунгом «Профсоюз сметчиков за благосостояние граждан России», в очередной раз демонстрируя готовность отстаивать интересы и нужды простых трудящихся.

Территориальные и первичные профсоюзные организации ОПСС поучаствовали в первомайских демонстрациях в родных городах - Ростове-на-Дону, Белгороде, Астрахани, Томске, Архангельске, Красноярске, Нижнем Новгороде. День весны и труда отпраздновали специалисты стоимостного инжиниринга в Приморском крае, Удмуртской республике и Курганской области.


Первичная профсоюзная организация Приморского края



Первичная профсоюзная организация города Астрахань



Первичная профсоюзная организация города Белгород



Первичная профсоюзная организация города Томск



Первичная профсоюзная организация Удмуртской республики



Первичная профсоюзная организация Архангельской области



Территориальная профсоюзная организация Чувашской республики



Первичная профсоюзная организация Красноярского края



Территориальная профсоюзная организация Ростовской области




<<Назад

Публичная телебеседа Квасовой и Панкратова

Публичная телебеседа генерального директора НП "Антиконтрафакт" С.В. Квасовой и исполнительного директора НО "НАСИ" А.В. Панкратова, Москва, 2015 г.
Все права защищены © Национальная ассоциация сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга

Москва, 2015
Контактная информация