Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Коэффициенты, учитывающие условия производства работ, Производство строительных и других работ вблизи объектов; находящихся под высоким напряжением, в том числе в охранной зоне действующей воздушной линии электропередачи
Товарищи! А по моему вопросу по коэффициенту на вредность есть у кого что?
Коэффициенты, учитывающие условия производства работ, Производство строительных и других работ вблизи объектов; находящихся под высоким напряжением, в том числе в охранной зоне действующей воздушной линии электропередачи
У меня по коэффициентам стесненности тоже вопрос возник.
В МДС 81-35.2004 п.4 примечаний к таблице 3 (ФЕР)
"4. К вредным условиям производства работ рекомендуется относить также работу в действующих предприятиях здравоохранения (туберкулезные диспансеры, лепрозории и т.д.), где в соответствии с действующим законодательством работникам основного производства установлен сокращенный рабочий день. В таких случаях рекомендуется руководствоваться п. п. 3.2.1 - 3.5.1, а при наличии стесненности - п. п. 3.2 - 3.5 настоящей таблицы."
А сами значения коэффициентов стесненности находим в письме № АП-3230/06 от 23.06.2004.
И коэффициенты адекватные в принципе (от 1,15 до 2,1).
Учитывая кучу нюансов, очень хотелось бы всё-таки применять к работам коэффициент ну не 2,1, а хотя бы 1,3.

Согласно п.4 приложения 2 ТСН 2001.6 – при производстве работ, выполняемых в помещениях с вредными условиями труда, к заработной плате рабочих, затратам на эксплуатацию машин, в том числе заработной плате рабочих, обслуживающих машины, применяется коэффициент 1,25.

Исходя из гигиенических критериев Р 2.2.2006-05 “Руководство по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса. Критерии и классификация условий труда” условия труда подразделяются на четыре класса: оптимальные, допустимые, вредные и опасные.

Вредные условия труда характеризуются наличием вредных производственных факторов, превышающих гигиенические нормативы и оказывающих неблагоприятное действие на организм работающего и его потомство. Вредные условия труда по степени превышения гигиенических нормативов и выраженности изменений в организме работающих подразделяются на четыре степени вредности.

Среди прочих к таким вредным факторам относится контакт с больными особо опасных (класс опасности 4) и других (класс 3.3) инфекционных заболеваний (пункт 5.2.3. Р 2.2.2006-05 “Руководство по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса. Критерии и классификация условий труда”).

В случае, при производстве работ в действующих специализированных (инфекционных, туберкулезных) медицинских учреждениях специалисты, производящие ремонтно-строительные работы, имеют контакт* с больными, в связи с чем я считаю вполне правомерным применение в сметах коэффициента 1,25 (ТСН) и коэффициентов п.3.2, 3.2.2, 3.5 3.5.1 (ФЕР, письмо АП-3230-06 от 23.06.2004)

*контакт с больными при производстве работ может носить не только первичный характер (т.е. нахождение в непосредственной близости, риск вдыхания воздуха, содержащего туберкулезные микобактерии), но и вторичный контакт (т.е. контакт с людьми, имеющими непосредственный первичный контакт с больными, после которого туберкулезные микобактерии оседают на одежде контактирующих, и, имея природную повышенную устойчивость к условиям внешней среды, нуждается в особой дезинфицирующей обработке). Таким образом все сотрудники имеющие и первичный контакт, и вторичный контакт, имеют риск заражения Туберкулезом (либо другой инфекцией).

Хочу узнать Вашего, Уважаемые Коллеги, мнения по данному вопросу. Кто-то сталкивался уже с этим? Какие коэффициенты применили?
Страницы: 1
Публичная телебеседа Квасовой и Панкратова

Публичная телебеседа генерального директора НП "Антиконтрафакт" С.В. Квасовой и исполнительного директора НО "НАСИ" А.В. Панкратова, Москва, 2015 г.
Все права защищены © Национальная ассоциация сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга

Москва, 2015
Контактная информация