Меня в большей степени интересует вопрос определение текущей стоимости ПРИСУТСТВУЮЩИХ в государственных сметных нормативах материальных ресурсов. Есть работы где 99% всех используемых материалов это к примеру щебень, который есть в СНБ. При переходе в текущие цены и использовании общих индексов по статьям затрат, такая работа во многих регионах по стране становится для подрядчика не рентабельной, поскольку базовая стоимость щебня умноженная на индекс перехода в текущие цены для материалов существенно ниже средней рыночной стоимости щебня.
А индексы к примеру в разделе текущих средних сметных цен на материалы, публикуемые в вестнике ценообразовании и сметного нормирования конкретно на позицию по щебню существенно выше общего индекса на материалы. Соответственно поэтому я и хочу понять насколько правомерно использовать попозиционные индексы из сборника текущих средних сметных цен.
А индексы к примеру в разделе текущих средних сметных цен на материалы, публикуемые в вестнике ценообразовании и сметного нормирования конкретно на позицию по щебню существенно выше общего индекса на материалы. Соответственно поэтому я и хочу понять насколько правомерно использовать попозиционные индексы из сборника текущих средних сметных цен.