Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Что нам стоит составить смету?, Стоимость составления сметной документации
Жора это Игорь)
в том что нет узаконенной методики это точно-здесь ваша правда
еще как вариан есть расчет за позиции в смете - ведь в одной позиции может содержаться и миллион, а может быть и смета на 50 листах на несколько сотен тысяч (это о несовершенстве расчетов от итоговой суммы)
здравствуйте Жора!
может я не все дочитала нервы не выдержали от этих рассуждений не по теме!а финотделы как правило в сметном деле не разбираются и пытаются навязать свои правила. каждый должен заниматься своим делом!!!!
вы конечно извините, может я чего не понимаю, но насколько я знаю в сборниках на проетные работы в приложениях есть подробная раскладка (в процентном отношении от полной стоимости проекта в объеме 100%) где указано сколько % составляет составление сметы - но это конечно если по проекту, а если нет то региональные центры выпускают сборники стройинфо для каждого квартала, где указана оплата труда чел./час. и для инженеров и средняя по отрасли - можно просто составить индивидуальную калькуляцию по факт затратам
Страницы: 1
Публичная телебеседа Квасовой и Панкратова

Публичная телебеседа генерального директора НП "Антиконтрафакт" С.В. Квасовой и исполнительного директора НО "НАСИ" А.В. Панкратова, Москва, 2015 г.
Все права защищены © Национальная ассоциация сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга

Москва, 2015
Контактная информация