Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Есть ли ФЕР или ТЕР в электронном виде?
Цитата
Andrey79 пишет:
Что касается электронного вида СНБ, которые распростряняют разработчики сметных програм, то у них должен быть сертификат соответствия выданный соответствующими органами.

А разработчики что берут покупают бумажное издание и набивают в электронный вид, а потом эти базы продают?
Спасибо за пояснения.
Еще есть вопросы:
1)Если я скачал с официального сайта департамента строительства (на примере краснодарского края) ТЕРы
сайт:
http://www.gukk-stroicena.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=102:305-05102010&catid=3:krasnk&Itemid=5
Что они могу быть с ошибками? И только в бумажном виде официально выпускается?

2)Какие еще цифры нужны мне для расчета сметы (сфера ЖКХ)? Я слышал что нормы не меняются, вот меняются какие то индексы. Хотелось бы узнать что это и где их взять тоже в электронном виде?

P.s. Такие вопросы задаю, потому что никогда не занимался сметой, а на работе заставили разобраться (хотя бы основа), но на курсы точно денег зажмут. :) Может подскажите полезные ссылки. Заранее благодарен.
Здравствуйте! Я в работе со сметами человек новый. Может буду глупые вопросы задавать, то извините заранее.
1)Есть ли ФЕР и/или ТЕР в электронном виде (официально)? В любом формате: word, PDF и т.д.
2)Какие документы регулируют работу с нормативами и их выпуск?
Страницы: 1
Публичная телебеседа Квасовой и Панкратова

Публичная телебеседа генерального директора НП "Антиконтрафакт" С.В. Квасовой и исполнительного директора НО "НАСИ" А.В. Панкратова, Москва, 2015 г.
Все права защищены © Национальная ассоциация сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга

Москва, 2015
Контактная информация