Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Накладные расходы на Крайнем Севере, особенности составление сметной документации базисно-индексным метолом в районах Крайнего Севера
Суть в том, что в базе в ФОТ накручиваем нормативы МДС 81-33.2004,
в текущем уровне цен ФОТ умножаем на индекс ФЕРовский и накручиваем МДС 81-33.2004. Такова логика местного РЦЦС.
Но дело происходит в районах крайнего Севера и почему я должеть брать в текущем уровне цен нормы МДС 81-33.2004 мне не ясно. Предложенную схему считаю не верной, но обоснования своей позиции не нахожу.
Накладные расходы на Крайнем Севере, особенности составление сметной документации базисно-индексным метолом в районах Крайнего Севера
Добрый день, коллеги!

Хочу задать следующий вопрос (некоторым может показаться странным).

При составлении сметы длдя районов Крайнего Севера по сборникам ФЕР-2001 с индексированием по статьям затрат (согласно писем Минрегиона) в базисном уровне цен на ФОТ накручиваю нормативы накладных расходов по видам работ согласно МДС 81-33.2004, в текущем уровне цен применяю нормативы накладных расходов согласно МДС 81-34.2004.
Позиция местного РЦЦС такая, что применять следует и в базисном уровне, и в текущем уровне цен нормативы накладных расходов по МДС 81-33.2004. (МДС 81-34.2004 применять следует только при составлении смет по ГЭСН и ТЕР). Объяснение такого: заплату "московскую" переводим коэффициентом в текущий уровень цен района Крайнего Севера, тем самым и сумма накладным расходов, взятая по МДС 81-33.2004 превращается в "северные" накладные расходы. Нормативы накладных расходов по МДС 81-34.2004 в сметах составленых по ФЕР не пропускают.

Вопрос: кто прав? Чем "вразумительно" обосновать позицию "за" или "против"?

Очень интересна практика других регионов. Если кто-то сталкивался с подобным и получал официальные разъяснения, просьба выложить на форум.

Заранее благодарен, Fynjy.
Страницы: 1
Публичная телебеседа Квасовой и Панкратова

Публичная телебеседа генерального директора НП "Антиконтрафакт" С.В. Квасовой и исполнительного директора НО "НАСИ" А.В. Панкратова, Москва, 2015 г.
Все права защищены © Национальная ассоциация сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга

Москва, 2015
Контактная информация