Доброго дня коллеги! Возникла проблема. Вкратце выглядит так. Я ИП занимаюсь сметами. Но, вот уже 3 м-ца по контракту (временно) работаю в службе техконтроля МО района. Не денег ради, а из интереса, т.к. с бюджетниками работать-большая головная боль и я держался от них подальше.Да вот решил посмотреть на эту "кухню" изнутри. Впечатления-... не буду говорить. Но с финотделом расплевался вдрызг. Повод-оплата подрядчикам за работы по ликвидации всяких мелких и не очень мелких аварий. Ну типа порывы систем тепло и водоснабжения. Финотдел требует сметы по ТЕР,дефектные акты, договора подряда с календарным (!) графиком, которые должны быть согласованы, проверены, утверждены.Короче говоря, на оформление бумаг времени уходит больше, чем ликвидировать порыв. Мои попытки доказать, что за такие работы подрядчику должны быть возмещены фактические затраты т.е. зарплата рабочих за фактически отработанное время, стоимость машин, если привлекалась техника, стоимость использованных материалов +накладные+сметная прибыль, естественно по региональным ценам, -принимаются в штыки. Помогите советом или ссылкой на нормативные документы, если таковые имеются.
оплата за аварийно-восстановительные работы
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
|
03.04.2015 Вводится новый стандарт на сухие строительные смеси 01.04.2015 В России вводится новый стандарт на кирпич 26.03.2015 Продолжается работа по регулированию единого рынка строительных услуг стран ЕАЭС 17.03.2015 Россия и Белоруссия выработали единую позицию в вопросах гармонизации систем ценообразования | ||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |