Добрый день!
Возникла спорная ситуация с Заказчиком
Мы на объекте мы устанавливаем 2 БКТП-630-1004 по расценкам:
Нижняя часть по ФЕР07-06-002-02, Заказчик выставляет замечание на замену по ФЕР07-06-001-03
Верхняя часть по ФЕРм08-01-025-14, заказчик просит заменить на ФЕРм08-01-025-02 с объёмом 2 шт.
Прав ли Заказчик? Если прав то почему? Мы уже замучились доказывать, что 2БКТП и КТП - это разные вещи!
По поводу верхней части: и Вы, и заказчик не правы. Расценка ФЕРм08-01-025-14 на напряжение 110 кВ, а у Вас до 35 кВ. В Вашем случае необходимо применить расценки ФЕРм08-01-025-03,04,05,06 в зависимости от схем и мощности трансформаторов.
Татьяна, спасибо за ответ, 2БКТП у нас 10кВ, а мы возьмем 35кВ, трансформатор ТМН11-160/10-У1 10/0,4кВ, как объяснить Заказчику, ведь в расценке волшебного предлога "до" - нет, и в тех.части ничего нет?
Применительно, т.к. блочной подстанции на напряжение 10 кВ в единичных расценках нет. Ключевой слово здесь "Блочная подстанция". Доказать, думаю, будут не сложно, если уж Ваш заказчик на монтаж блочки предлагает Вам применить расценку на монтаж КТП.
Спасибо, ещё раз, в том то и дело, ему не важно слово "блочная", он смотрит на 10кВ, специалистов нет, поэтому трудно объяснить! Я ПГС, но уже кучу перечитала, СнИпы, ПУЭ и т.д. в ФАУ и Горячкину делала запрос, ответа не дождалась, а вопрос висит уже год!
Нужно смотреть не на напряжение, а на технологию монтажа КТП и БКТП. Найдите в интернете технологию монтажа КТП и БКТП и дайте им почитать. Коротко: КТП - это металлический домик, укомплектованный оборудованием. Привезли на площадку, смонтировали с помощью крана на бетонные блоки, а БКТП - это блочная ТП (само название за себя говорит), здесь состав работ гораздо больше. Большой объем земляных и строительных работ по устройству котлована и фундамента под БКТП .Установка объемных элементов подземной и надземной частей, приварка закладных деталей объемных частей и т.п.. Это я коротко. Надеюсь, это Вам поможет доказать заказчику свою правоту.
Добрый день!
Татьяна, борьба продолжается! Вот, что ответил Заказчик
Текст моего письма во вложении -
Ответ Заказчика, тоже во вложении!
Написала уже куда могла, в Минстрой, ФЦЦС, КЦЦС, Подыниглазовой, в общем многим, единственные, кто мне ответил МЦЦС - что вопрос не к нам!
Не знаю что делать? Сущая несправедливость и безграмотность!
Может есть какой нибудь источник, куда можно сослаться, консультации, письма может какие!
Чтобы все справедливо рассчитать можно с организацией связаться, которая электромонтажные работы проводит. Есть телефон проверенной компании, если кому-то нужно будет, то в личку информацию скину.