Цитата |
---|
Валерий Овчинников пишет:
Как же "с полученными данными"? Ведь смета на торгах будет не ресурсная. А соответственно и акты выполненных работ не будут отражать фактических затрат подрядчика. Получается, все друг друга обманывают. Подрядчик, подавая акты выполненных работ на подпись делает вид, что в них отражены его затраты, а заказчик делает вид, что он в это верит. |
Вы, уважаемый, перепутали божий дар с яичницей, сумбур какой-то нагородили...
Ещё раз для непонятливых, в России:
1. Выставляется документация на аукцион с максимальной ценой в соответствии с положениями 44-ФЗ.
2. Подрядчик, клюнув на объявление определяет размер своих затрат на выполнение работ, согласно условиям аукционной документации. Свои затраты он считает сам и любым методом, какой только придёт ему в голову – он идёт в зону риска и свои риски должен просчитывать сам.
3. Посчитав свои возможные расходы он идёт на аукцион, где выигрывает тот, у кого цена будет меньше.
4. Победитель заключает контракт на выполнение работ в соответствии с аукционной документацией и с твердой ценой, которая в процессе исполнения контракта изменению не подлежит и уже никого не интересуют фактические затраты подрядчика, т.к. он, предварительно посчитав свой фактические затраты и риски, дал обязательство выполнить все работы за обозначенную сумму. И если он плохо считал – то останется просто без штанов, без которых он не сможет попасть на следующий аукцион.
5. А порядок расчетов устанавливается условиями заключенного контракта и его нельзя менять.
Вот поэтому в процессе выполнения контракта каждый выполняет свою часть:
Подрядчик – строит и старается уложится в сумму контракта, так как денег ему больше обозначенной в контракте суммы никто не даст по закону
Заказчик – контролирует выполнение работ подрядчиком надлежащим образом и в соответствии с условиями заключенного контракта.