Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Уменьшение цены контракта, Уменьшение сметной стоимости
Я работаю как индивидуальный предприниматель. Мною заключен госконтракт на выполнение работ по капремонту кровли муниципального образовательного учреждения. В контракте четко прописано, что цена контракта является твердой. Но при согласовании сметы с заказчиком тот предлагает выполнить калькуляции для учета фактических накладных расходов и сметной прибыли с приложением подтверждающих данные расходы документов. Руководствуясь при этом п. 3.6 Методических указаний по определению величины накладных расходов в строительстве (МДС 81-34.2004) и п. 4.5 Методических указаний по определению величины сметной прибыли в строительстве (МДС 81-25.2001). В которых говорится, что при определении стоимости строительно-монтажных работ, выполняемых индивидуальными предпринимателями(физическими лицами), величину накладных расходов и сметной прибыли независимо от используемой системы налогообложения, рекомендуется рассчитывать на основе индивидуальных норм, согласованных с заказчиком, путем калькулирования по статьям затрат, принимая для расчета только те статьи затрат и расходов, которые соответствуют фактическим условиям выполнения работ. Я работаю на УСН 6% и не веду калькуляцию своих фактических расходов и, соответственно не могу включить их в накладные расходы и сметную прибыль. При составлении локального сметного расчета без накладных расходов и сметной прибыли сумма сметы по госконтракту оказывается существенно ниже цены госконтракта(примерно на 10-15%). И заказчик требует уменьшить цену контракта на сумму не подтвержденных фактически накладных расходов и сметной прибыли. Как быть в данной ситуации???
только ФАС. Контракт заключен. Цена твердая, к контракту должны были приложить смету, неподлежащую изменениям
В ФАС уже написал жалобу. Жду ответа. Но дело в том, что я не могу получить деньги за фактически выполненные объемы работ, т.к. заказчик не подписывает смету. Мне предоставлять акты с накладными расходами и сметной прибылью и писать претензию?
Какие претензии? Кому? Вы в суд не можете пойти без заключения ФАС.
Александр, деньги Вы получите. Конечно, смету надо согласовывать-утверждать при подписании контракта. Ждите ответ ФАС.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Публичная телебеседа Квасовой и Панкратова

Публичная телебеседа генерального директора НП "Антиконтрафакт" С.В. Квасовой и исполнительного директора НО "НАСИ" А.В. Панкратова, Москва, 2015 г.
Все права защищены © Национальная ассоциация сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга

Москва, 2015
Контактная информация