Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Разработка расценки, Порядок разработки расценки
Прошу Вас помочь в сложившейся ситуации:
При согласовании расчета работ по прокладке кабеля по непроходным эстакадам ТЕРм08-02-151-01 масса кабеля до 3-х кг. получилось так, что масса прокладываемого кабеля по факту до 1-го кг. На онавании вышеизложенного прошу пояснить о возможности разработки расценки ТЕРм08-02-151-.. с массой кабеля до 1-го кг.
Прошу так же пояснить, если возможно, на сколько будет отличаться в цене.
Буду признателен всем принявшим участие.
1 кг входит в диапазон "ДО 3 КГ".
Зачем нужна расценка "ДО 1 КГ"?
нужна для более рациональной расценки работ. крайне необходима данная расценка. Вопрос только в том на сколько будет отличаться стоимость выполненея работ по расценке до 3х и до 1го кг.
Вы хотите снижения стоимости? Вы заказчик? Если не федеральный бюджет, можете смело поставить понижающий коэффициент.
обсалютно верно, мы заказчики, не федеральный бюджет. Но хотим сделать это обоснованно. Какой коэффициент? Нет тут им не обойдешся... Нужна расценка.. Помогите чем, как говорится, можете.
Я тоже представитель заказчика. Мы просто принимаем волевое решение. Ставим понижающий (если уж так захотелось руководству снизить стоимость).
Если вы не бюджет, то никто не может заставить вас следовать нормативам(предназначенным в первую очередь для федералов).
тут так сказать мало волевого решения, есть утвержденная, прошедшая государственную экспертизу проектная документация.. О как, и в проектно-сметной документации черным по белому указано непроходная эстакада+в сметах указана расценка по непроходным. Соостветственно ссылаясь по ПД, СНиП и ПУЭ подрядчик обоснованно её берет и мы это понимаем. Единственное решение разработка индивидуальной расценки до 1-го кг. Соответственно законно снизим затраты(хотя и не на много). Есть ли какая либо методика расчета индивидуальных расценок?
Приказ Госстроя России от 04.12.2012 № 75/ГС
Спасиюо :D
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Публичная телебеседа Квасовой и Панкратова

Публичная телебеседа генерального директора НП "Антиконтрафакт" С.В. Квасовой и исполнительного директора НО "НАСИ" А.В. Панкратова, Москва, 2015 г.
Все права защищены © Национальная ассоциация сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга

Москва, 2015
Контактная информация