Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Расценка на устройство лесов, Правомерность применение расценки на устройство лесов
Мы выполняем монтаж металлоконструкций, находящихся на высоте свыше 4-х метров. Для производства последующих работ на этих металлоконструкциях: отделочных, электромонтажных, изоляционных, КИПиА, огнезащитных и т.д. – мы применили расценку ТЕР08-07-001-2 на устройство лесов 1 раз на все последующие работы.
Заказчик ссылаясь на то, что в расценке на монтаж металлоконструкций по ТЕР-2001-09 учтены подмости и расценку ТЕР08-07-001-2 (работу по устройству и разборке лесов) для производства последующих работ исключает из сметы и считает, что последующие работы необходимо выполнять с подмостей, лестниц, настилов и других приспособлений, предусмотренных для монтажа металлоконструкций. Прав ли заказчик?
Каждый подрядчик свои проблемы, в т.ч. и устройство лесов решает самостоятельно и в своих интересах.Следовательно, тот, кто монтирует М/К леса ставит только для себя.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Публичная телебеседа Квасовой и Панкратова

Публичная телебеседа генерального директора НП "Антиконтрафакт" С.В. Квасовой и исполнительного директора НО "НАСИ" А.В. Панкратова, Москва, 2015 г.
Все права защищены © Национальная ассоциация сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга

Москва, 2015
Контактная информация