19.08.2014

Минстрой России направил субъектам РФ план мероприятий по реализации программы «Жилье для российской семьи»

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации направило субъектам РФ план мероприятий по реализации программы «Жилье для российской семьи». В ближайшее время субъекты должны утвердить порядок отбора земельных участков, застройщиков и проектов жилищного строительства, а также принять перечень категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья в рамках программы.
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации, которым утверждена программа «Жилье для российской семьи», регионы должны утвердить ряд нормативных правовых актов. В том числе, это порядок отбора земельных участков, застройщиков и проектов жилищного строительства, которые будут участвовать в реализации программы. Кроме того, субъекты Российской Федерации должны утвердить перечень категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в рамках программы, а также порядок формирования органами местного самоуправления списков граждан, имеющих такое право и порядок ведения сводного реестра граждан, включенных в реестр. Минстроем России с целью оказания содействия регионам разработаны методические рекомендации и проекты таких нормативных правовых актов.
Для обеспечения эффективного мониторинга реализации программы Минстроем России разработана форма отчетности, по которой регионы будут предоставлять соответствующие сведения в Минстрой России ежемесячно в 2014 году и ежеквартально в 2015-2017 гг.
Руководителям регионов также поручено назначить ответственных за реализацию программы в должности не ниже заместителя руководителя региона, а также определить ответственный уполномоченный региональный орган исполнительной власти.
Минстрой России совместно с АИЖК и Фондом РЖС планирует провести серию совещаний со всеми субъектами РФ в режиме видеоконференцсвязи. Это позволит держать на постоянном контроле ход реализации программы, в целом, и осуществлять мониторинг строительства жилья экономического класса в каждом регионе в соответствии с показателями объема ввода, установленными для каждого региона – участника программы.


<<Назад

Публичная телебеседа Квасовой и Панкратова

Публичная телебеседа генерального директора НП "Антиконтрафакт" С.В. Квасовой и исполнительного директора НО "НАСИ" А.В. Панкратова, Москва, 2015 г.
Все права защищены © Национальная ассоциация сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга

Москва, 2015
Контактная информация