Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
твердая цена 44 ФЗ, Непредвиденные и временные в твердой цене по 44ФЗ
Нашей организацией в 2014г. заключен государственный контракт на строительство автомобильной дороги в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ
"О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" . Твердая цена контракта сформирована в соответствии со сводным сметным расчетом в твердых ценах 1 квартала 2008года с индексацией в текущие цены. Сдача объекта в эксплуатацию в 2015г.
По условиям контракта непредвиденные затраты и затраты на временные здания и сооружения предъявляются Заказчику по фактическим объемам с составлением локальных смет.
Вопрос: можно ли вышеуказанные сметы составлять в текущих ценах 2014 года или 2015года (т.е. на момент составления с деление на индекс инфляции по контракту для перевода в цены 1кв.2001г.) или они должны быть составлены в ценах 1 квартала 2008года с индексацией в текущие цены в соответствии с условиями контракта?
Цитата
Елена Шмакова пишет:
Вопрос: можно ли вышеуказанные сметы составлять в текущих ценах 2014 года или 2015года (т.е. на момент составления с деление на индекс инфляции по контракту для перевода в цены 1кв.2001г.) или они должны быть составлены в ценах 1 квартала 2008года с индексацией в текущие цены в соответствии с условиями контракта?
ИМХО, для заключенного контракта с твердой ценой порядок определения стоимости работ должен быть единым на всё время выполнения контракта.
Такие контракты должны содержать раздел (а если его нет, то рекомендуется заключать дополнительное соглашение как приложение к контракту)"Порядок расчетов за выполненные работы" где весь порядок определения стоимости выполненных работ при выполнении контракта должен быть прописан до запятой, чтобы потом подрядчик имел возможность спокойно сдавать отчетные формы без драк, ругательств и возобновления боевых действий.
Так что всё в ваших с заказчиком руках – или вы работаете на благо стране, либо воюете между собой...
Договаривайтесь, оформляйте и работайте...
Заказчик- государственный и должен действовать в правовом поле. К контракту есть сводный сметный расчет, в который включены ЛСР в ценах 1 кв. 2008г., им же определены лимиты по времянкам и непредвиденным и им же определен индекс перехода о 2008г к контракту, в аукционной документации выложено задание на проектирование- и там цены 1 кв. 2001г.. Есть наконец статья 95 в 44 ФЗ, в которой поясняется как действовать в случае уменьшения или увеличения объема работ.
Может кто-то знает как решить эту проблему быстро и без суда. Письмо куда-то написать что ли... Кто у нас самый авторитетный в области ценообразования для бюджетных заказчиков? Может кто-то подскажет адресок?
Цитата
Елена Шмакова пишет:
К контракту есть сводный сметный расчет, в который включены ЛСР в ценах 1 кв. 2008г., им же определены лимиты по времянкам и непредвиденным и им же определен индекс перехода о2008г к контракту, в аукционной документации выложено задание на проектирование- и там цены 1 кв. 2001г.
Всё это имеет отношение к порядку определения максимальной цены контракта. После заключения контракта у вас остается исчерпывающий перечень и объем работ, которую вы обязаны выполнить надлежащим образом и в установленные сроки по твёрдой цене, определенной аукционом.
У вас начинается другая жизнь – реализация контракта и работать вы должны в соответствии с условиями заключенного контракта (далее см. сообщение #2).
На каждый чих указаний не найдёте, учитесь принимать решения самостоятельно и согласовывать их с заказчиком. У вас юриста строительного нет наверное в фирме, экономите всё...
Форма расчета для дополнительных работ и дополнительных соглашений должна предусматриваться условиями основного контракта. Возможны различные формы, по договоренности между сторонами. Если такового нет в тексте контракта, то следует заключить доп.соглашение с четкими формулировками о данных разногласиях.
Закон не запрещает работать на протяжении всего срока выполнения работ с одним и тем же индексом изменения сметной стоимости и не запрещает применять дефляторы.
Это все решается на уровне Заказчик-Подрядчик.
Добрая воля, знаете ли)))
Изменено: Татьяна С - 21.11.2014 15:14:37
Здравствуйте! Пожалуйста разъясните сложившуюся ситуацию в применении нового закона 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". При участие в открытом аукционе в электронной форме Заказчик размещает подтверждение начальной максимальной цены контракта локально сметным расчетом с применением налога на добавленную стоимость (НДС). Просим
разъяснить порядок и методы корректировки локального сметного расчёта (сметы) для организаций, работающих по упрощенной системе налогообложения (без НДС).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Публичная телебеседа Квасовой и Панкратова

Публичная телебеседа генерального директора НП "Антиконтрафакт" С.В. Квасовой и исполнительного директора НО "НАСИ" А.В. Панкратова, Москва, 2015 г.
Все права защищены © Национальная ассоциация сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга

Москва, 2015
Контактная информация