Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Применение районного коэффициента согласно Методике утвержденной приказом Минрегиона России от 20.08.2009 №355
Согласно подпункту "а" пункта 10.5.2 Методики расчета прогнозных индексов изменения стоимости строительства (далее - Методика), утвержденной Приказом Минрегиона России от 20.08.2009 г. №355, при расчете оплаты труда рабочих-строителей в текущем уровне цен учитываются все надбавки (коэффициенты), установленные законодательством, в том числе и надбавки к оплате труда для районов Крайнего Севера и приравненных к ним районам.При этом в соответствии с подпунктом "а" пункта 2.3. Федерального отраслевого соглашения по строительству и промышленности строительных материалов РФ размер минимальной месячной тарифной ставки рабочего I разряда устанавливается не ниже 1,2 величины ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА для трудоспособного населения, официально установленного в соответствующем субъекте РФ.
Однако, согласно пункту 4.10. МДС 83-1.99 "Методические рекомендации по определению размера средств на оплату труда в договорных ценах и сметах на строительство и оплате труда работников строительно-монтажных и ремонтно-строительных организаций", если в организации тарифные ставки установлены с учетом районного коэффициента или ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА в данном районе, то районный коэффициент не учитывается.
Подскажите, пожалуйста, следует ли применять районный коэффициент для расчета оплаты труда рабочих-строителей в текущем уровне цен?
Подскажите, пожалуйста, следует ли применять районный коэффициент для расчета оплаты труда рабочих-строителей в текущем уровне цен?
Или я не поняла вопроса, или вы его неверно задали.
Но в текущем уровне цен вашего региона уже учтены все ваши надбавки. На то они и региональные цены.
Изменено: Татьяна С - 09.01.2014 14:05:47
"...в соответствии с пунктом 9 Методики расчет текущих индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ осуществляется с использованием соответствующих ресурсно-технологических моделей на основании отчетных данных региональных органов по ценообразованию в строительстве. Для уточнения информации по оплате труда и учтенных в ней надбавках (коэффициентах) рекомендуется обратиться в соответствующие органы по ценообразованию в строительстве субъектов Российской Федерации."

Извлечение из письма от 16.01.2012 №1080-08/ДШ-ОГ, Дата публикации: 09.01.2013
(Источник: http://www.faufccs.ru/consultation/index.php?ID=1567)
Благодарю за ваши ответы, но вопрос был в другом.

Выжимка из МДС 83-1.99:
4.9. При определении в составе прямых затрат размера средств на оплату труда по видам и комплексам работ, конструктивным элементам и объектам в целом на основе тарифных ставок, устанавливаемых Отраслевыми тарифными соглашениями, может применяться следующая формула:

З=Т*(С1*Kt*(1+Ki)*KpKп+ПВ)/tp, (4.3)

где Т - нормативные затраты труда рабочих на выполнение конкретного объема работ по их видам, комплексам, конструктивным элементам или объекту в целом, чел.-ч;
tр - расчетное число часов работы одного рабочего в месяц, не превышающее нормативной величины, устанавливаемой Минтрудом России;
С1 - месячная тарифная ставка рабочего первого разряда при работе в нормальных условиях труда, устанавливаемая Отраслевыми тарифными соглашениями и индексируемая ежеквартально в установленном порядке (п. 4.4 Рекомендаций), руб.;
Kt - тарифный коэффициент среднего разряда выполняемых работ или соответствующего ему среднего разряда рабочих, принимаемый по действующей в организации тарифной сетке (таблица 3.1 Рекомендаций);
Kр - районный коэффициент к заработной плате (приложение 4);
Kп - коэффициент премиальных выплат, производимых из фонда оплаты труда и носящих систематический, регулярный характер (К>=1);
ПВ - прочие выплаты, производимые за счет средств на оплату труда, включаемые в прямые затраты (приложение 1);
Ki - коэффициенты (в долях единицы), учитывающие доплаты и надбавки к тарифным ставкам и окладам работников за особые условия труда, режим работы и др. (п. 3.5 — 3.12 и 3.15 Рекомендаций).

4.10. В отдельных организациях и на предприятиях в соответствии с действующим трудовым законодательством могут быть установлены тарифные ставки рабочих при работе в нормальных условиях труда в более высоких размерах, чем предусмотрено отраслевыми или региональными тарифными соглашениями и разъяснениями к ним.
Использование таких тарифных ставок при определении размера средств на оплату труда в договорной цене и смете на строительство конкретного объекта может быть допущено по соглашению сторон договора подряда.
Если в организации тарифные ставки установлены с учетом районного коэффициента или прожиточного минимума в данном районе, то из формулы (4.3) коэффициент Kр исключается.

В Методике указана та же формула, но оговорки насчет исключения коэффициента Кр нет, и при применении за коэффициент С1 прожиточного минимума, установленного в регионе, Кр, соответственно, учитывается.

В сборнике текущих цен "соответствующего" органа по ценообразованию региона при расчете тарифных ставок рабочих-строителей за С1 применяется прожиточный минимум, повышающий коэффициент по Федеральному отраслевому соглашению не учитывается, так же не учитывается Кр. Просим дать разъяснения, должен ли орган по ценообразованию региона при расчете тарифных ставок учитывать Кр, несмотря на то, что за С1 берётся прожиточный минимум, установленный в регионе?
МДС 83-1.99и пр. - это к СНБ в ценах 2000 г., к ним применяются индексы пересчета в текущий уровень.
А у вас уже текущий уровень, судя по вашему вопросу.
Здесь просто форум сметчиков.
Ваши региональные правила и условия могут знать только ваши ценообразовательные инстанции. Задайте им письменный вопрос - полУчите официальный ответ без домыслов и предположений.
Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на вопрос по порядку определения средств на оплату труда.
Согласно «Федерального отраслевого соглашения по строительству и промышленности строительных материалов Российской Федерации на 2014-2016 г.г.» минимальный размер месячной тарифной ставки рабочего 1 разряда, занятого в строительной отрасли рассчитывается на основании прожиточного минимума для трудоспособного населения, межотраслевого коэффициента, коэффициента индексации и коэффициента инфляции.
1. Входит ли районный коэффициент и коэффициент, применяемый для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям в прожиточный минимум или эти коэффициенты учитываются дополнительно?
2. Коэффициент инфляции за квартал принимать согласно «Прогноза социально-экономического развития РФ на 2014г. и на плановый период 2015 и 2016 г.г.» или на основании данных Территориального органа Федеральной службы государственной статистики за предыдущий квартал?
Александра, если вы поясните в связи с чем конкретно вы задаете вопросы, то ответ на них будет проще найти.
Цитата
Татьяна С пишет:
1. Входит лирайонный коэффициент и коэффициент, применяемый для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям в прожиточный минимум или эти коэффициенты учитываются дополнительно?
Зависит от индексов, которые Вы применяете. Если индексация к ТЕР по своему РЦЦС, то как правило учтено (см. техчасть к ним), если минрегионовские, то нет.
Цитата
Александра Пиликина пишет:
2. Коэффициент инфляции за квартал принимать согласно «Прогноза социально-экономического развития РФ на 2014г. и на плановый период 2015 и2016 г.г.» или на основании данных Территориального органа Федеральной службы государственной статистики за предыдущий квартал?
применяете дефляторы
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Публичная телебеседа Квасовой и Панкратова

Публичная телебеседа генерального директора НП "Антиконтрафакт" С.В. Квасовой и исполнительного директора НО "НАСИ" А.В. Панкратова, Москва, 2015 г.
Все права защищены © Национальная ассоциация сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга

Москва, 2015
Контактная информация